В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ, свойственных всем ягодам. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. В ягодах встречается лимонная, бензойная, урсоловая, хинная, хлорогеновая, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая кислоты, достаточно большое (относительно других ягод) количество пектинов.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите.
Купить ягоды крупноплодной клюквы оптом и в розницу вы можете в нашем интернет-магазине - мы предлагаем только качественный продукт по выгодным ценам с быстрой доставкой.
- Производитель: КОРВЕТ
- Наличие:2.00
- Изготовлено по:СТО 88559838-006-2023
- Масса грамм:1 000
- Обмен с сайтом:Да
- Пищевая ценность, в 100 г продукта БЕЛОК,г::0,5
- Пищевая ценность, в 100 г продукта УГЛЕВОДЫ,г::3,9
- с даты упаковывания не более(интервал 1):12 месяцев
- Срок годности продукта при t °C (интервал 1):не выше -18 °C
- Энергетическая ценность, кДж:75,31
- Энергетическая ценность, ккал:18